регулировщик

наступит полночь, снов подкинет ворох.
остывший чай, постылое "вчера",
где не смолкало эхо долгих споров,
и слов пустых витала мишура.
уйдёшь и ты, забудется и это.
поспешно, с неизменным холодком,
пожав плечами, так и не ответив:
ключи - на полку, память - на потом.
на перекрёстке боль-регулировщик
расставит "до" и "после" по местам.
застынет кровь под ледяною толщей,
и радостью сверкнув, уже не  нам -         
листва хлестнёт непонятыми знаками,
внезапным озарением  поддых:
мы, мёртвые с тобою одинаково,
изображаем - всё ещё живых.

http://www.stihi.ru/2015/10/14/11574


Рецензии
"МЕРТВЫЕ...ИЗОБРАЖАЕМ ЖИВЫХ" = О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   07.11.2015 21:21     Заявить о нарушении
...да, когда в сердце пустота, то живым его назвать трудно...
Умничка, Тавлочка, ты всё-всё понимаешь...

Светлана Скакунова   07.11.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.