На опушке леса

На опушке леса липы в ряд стоят,
Две старые вороны на ветвях сидят.
Обходя на лужах ледяной узор,
Слышу я вороний тихий разговор:
     "Что- то снегом пахнет, на носу- зима".
     "Да, не за горами, ты права, кума."
     "Чем питаться будем, ягод- то тю- тю!"
     "Вот и я те мысли в голове "вертю"!
"Звали за собою давеча грачи,
Там у них на юге, словно на печи:
И тепло, и сытно... Да где уж мне лететь...
Я решила- дома лучше умереть.!
     "Ты права, соседка, дома веселей.
     Не пойму я что- то тех бродяг- грачей!
     Ведь лететь- то надо месяц, верняком,
     Да ещё прихватит где- нибудь снежком."
"Дураки, что можно о них ещё сказать."
"Что- то так тревожно... Снега надо ждать."
"Поклевать пора бы, в брюхе пустота..."
"Полетим, я знаю хлебные места..."
     Тяжело поднявшись, улетели вдаль...
     По земле бродила зимняя печаль.
     Заскучала Осень, прекратила бег...
     Тучи потихоньку стали сыпать снег.


Рецензии