Люблю готическую осень...
* * *
Люблю готическую осень,
Прозрачных фонарей таинственный оскал,
На призрачных тропинках оживает проседь,
И стелет белым саваном туман…
Мерцание свечей в тяжелых канделябрах,
Их отражение в старинных зеркалах,
На тонком пальце бриллиант коньячный,
Сверкает, как упавшая звезда.
Мой Черный принц, ты - мой волшебный гений,
Упавший талисманом в бледную ладонь,
Врата миров ты открываешь двери,
Поворотив ржавеющий засов.
И время вспять летит стрелой хрустальной,
Пронзая вереницы тлеющих веков,
И открывается капелла, древний замок,
И вот уж слышен погребальный звон...
И кавалькады лиц гротескно-безучастных,
Как черно-белое старинное кино,
И голос призрачный таинственно- печальный
Взывая к Богу, плачет надомной...
Не-у-мер-ла... но лишь заснула на мгновение,
О, как прекрасен призрачный тот сон,
Лишь миг: тонель и звездное скопление,
И бег стремительный гарцующих веков.
Летят, летят, не чем их не обгонишь,
Ведь смерти нет - таков Божественный закон,
Ушли кареты и кабриолеты, лакеи, юнкера,
Есть лишь Вселенной зов..
И лишь ему я верю без оглядки,
Что имя шепчет мне из тысячи веков
А старый замок за готической оградой
Венчает мой осенне-безмятежный сон...
* * *
писано в ночь на 23 октября в славный год 2015 от Р.Х.
Свидетельство о публикации №115102311276
Он будет месяц целый прятать Солнце... )
Замечательная интерпретация, Скорпиону бы понравилась )
Яна Константинова 24.10.2015 15:30 Заявить о нарушении
Инга Хар 24.10.2015 15:59 Заявить о нарушении