Рассвет. И розовеет...

рассвет. и розовеет медленно восток.
всё шире, шире зорькин поясок...
и вот уж солнца первый луч взлетает.
он моментально небо освещает.

уходит ночь. с собою сны уводит.
она с рассветом дружбы не заводит.
она вернётся завтра сразу за закатом.
и будет снова властной и богатой.

спасибо, ночь, за ласки и секреты.
перед тобою мы, как дети, не одеты.
ты нас хранишь, баюкаешь, качаешь
и всё-то ты о нас бедовых знаешь.


Рецензии