А где-то рай...

Ты знаешь, что такое по пути,
Вдыхая запах зла горящей серой,
Терять обрывки невозможной веры,
Но продолжать. Держаться и идти.

Боль неизбывна. Опускаться в ад
- Привычные и страшные дороги,
Изрезав в кровь измученные ноги.
Никто не возвращается назад.

Не щеку - под ладонь, а грудь - под нож
От тех, кого привык считать друзьями.
Топчи любовь избитыми ногами,
Спасенья нет. Куда же ты идешь...

За веру, за надежду - на излет,
Ошибки, что случались не однажды,
За слабость неизбежно платит каждый.
Теперь держи осанку, и вперед.

А где-то рай... И ласковые сны
Его садов, как прежде, каждый помнит.
Сомкни уста, пусть захлебнется в стоне
Твоя душа. Здесь все обречены.

Беда не в том, что небо далеко:
Ад - в нас. В руках, в глазах, в душе распятой.
И ты идешь. За слабость вносишь плату.
И дышишь серой, будто бы легко.

Спускайся в ад, сквозь боль иди во мрак,
Гори живой душой в проклятом пекле
И хорони опять надежды в пепле.
Лишь не сбивайся и держи свой шаг,

Ведь ты же сильный. Делай вид, играй,
Что все в порядке, что не хочешь света.
Но самое печальное не это,
А то, что каждый, каждый помнит рай...

Ни крика. Вслух - ни звука. Тишина,
Как боль в груди, и ты за ней укройся.
Не бойся падать, ничего не бойся!
Мы все в аду. Не пасть бы ниже дна...

(Без комментариев, пожалуйста)


Рецензии