Улов судьбы
Рыбацкая лодка плывёт.
Моряк на корме распрекрасный
Наблюдение в дали ведёт.
Увидел он острова берег,
Над морем свисает обрыв,
В удачу моряк свою верит
И к берегу прямо поплыл.
Закинул у берега сети
И видит: добычу поймал.
Какое ж то чудо на свете –
Улов понимает: не мал!
В сетях была девица этих
Нарядна, свежа у челна.
Ей жить бы счастливой на свете,
Её погубила волна.
Но вздрогнули брови страданьем,
Её откачал, оживил
Моряк, и во взгляде печальном
Сожаленье её уловил.
Так стала девчонка морячкой,
Трагичную, выгнав любовь.
Моряк своей сетью рыбацкой
Судьбы совершил свой улов! 12.11.12г.
Свидетельство о публикации №115102311210