Влечение

Мое земное назначение
Порой и мне-то не понятно...
Я тоже чувствую  влечение,
Но специфически невнятно.

Меня влекут к себе просторы
Равнин и гор, и океанов.
Но не сильней, чем разговоры
В уютной мягкости диванов.

Меня влекут к себе дороги,
А так же города и веси.
Понятно всё-таки не многим,
Что мир черезвычайно тесен,

И по окружности планеты
Шататься можно бесконечно,
Но так и не найти ответа
Ни на один вопрос извечный.

Меня влекут к себе искусства
И крыльев муз прозрачных трепет,
Внезапно вспыхнувшие чувства
И в рифму бестолковый лепет.

Меня влекут к себе науки,
Хоть и профан я в них, бесспорно,
И крепкие мужские руки,
Свой крест несущие упорно.

Надежность, честность, верность, воля
Влекут меня к себе не меньше...
Но вовсе не прельщает доля
Стать для тебя "одной из женщин"!


Рецензии