В шёпоте часто лживые речи...

В шёпоте часто лживые речи
Колют иголкой до всех сердцевин.
Чёрную копоть сдует со свечи
Голос лжеца в галерею картин.
И ощущенья придут без разбора,
Кинут, оставят темнеющий груз.
И раскалённость души до упора
Внутрь войдёт и сломает мой плюс.
Слово собьёт очертания в дикость.
Сердце прикажет забыть про антракт.
И несказанно затухнет безликость,
Гнев превращая в бесплодный теракт.
Чувства чрез кожу прорвутся наружу.
Злоба предела в тиши не найдёт.
И в завихреньях узрят люди стужу
И не поверят в тускнеющий лёд.
Люди не станут противиться долго,
Шёпот вернётся, сбивая с пути.
И в глубине лжи застрянет иголка.
Будет в длину она быстро расти.

22 октября 2015 год


Рецензии