Портим воздух земли
И прозрачна неба синь
В нём ни облачка и ясно,
Режет небо дыма клин.
Самолёт лучом сверкает,
Полоса за горизонт,
Гул чуть слышный долетает,
Вот и скрылся в небе он.
То ль подпорчена картина,
То ль так лучше, как понять?
Растеклась рекою дыма
Нитка в небе – не объять!
А машина прокоптила,
Пронеслась, как метеор,
Не видна полоска дыма,
Лишь ревел, как зверь, мотор.
Коль работают заводы,
То бросают в небеса
Все, что вредные, отходы…
Что там, в небе полоса?! 18.11.12г.
Свидетельство о публикации №115102311100