Ну что?..

Ну что я могу? Написать
Четыре двустишья и прозу?
На звезды сухие молчать
Под чуть освежающий воздух?
Весну городить за душой
Опавшей в осенние листья?
Смотреть в белоснежный альбом
Нетронутый краской и кистью?
Забыть, что ласкающим льдом
Мечтало остаться на струнах?
Оставив открытой ладонь,
Не взять чью-то легкую руку?
Взлететь дальше света небес
Одним затуманенным взглядом,
И быть, когда только исчез
Из правил случайной наградой?
Ещё волновать для души?
Ещё ставить ёлку в игрушках?
Следить, как в окне ворожит
Снежинками зимняя стужа?
От книг уходить в никуда,
От музыки падать слезами?
Зачем-то идти по следам
Оставленных кем-то на память?
Плести каждый день из минут
Почти на на что отведенных?
Смогу ли я просто уснуть
В любой из не выбранных комнат?..


Рецензии