Облака уносит ветер

Облака уносит ветер.
-И зачем ты гонишь их?
-Я пастух их поднебесный
И гоню , уже я -вихрь.

Облака плывут пустые,
Гонят ветер к речке, морю,
Чтоб насытились водою
И теперь они седые...

Вот плывут они обратно,
Напоенные водою и они такие злые.
Нет!Они уже не тучи,
звери черные ночные.

Разгулялся буйный ветер,
Все сильнее гонит тучи,
И разбрасывает в клочья,
Чтоб дождем пролиться ночью.

Вот уж Зевс -бог неба скачет
Колесницей грохоча.
И с небес бросает молний,
Тучи мнет он сгоряча.

Не на шутку разыгрался!
Ветер вольный?!Подожди!
Зевс совсем уж надорвался.
Хватит Зевс, прошли дожди...

Облака уносит ветер,
Так, играясь,веселя.
Даже кот  и тот не весел
Все устали от дождя.


Рецензии