У осени в плену

Погибших листьев одеяло
Земли прикрыло нищету.
Запаникуешь: все пропало,
Познаешь дней своих тщету.
Но только дворничиха Вера,
С утра пораньше взяв метлу,
Хандру сметает с улиц смело,
Из сердца изгоняет мглу…
А ты лежишь в своем углу
Царем непризнанным вселенной,
Ведешь с красавицей Еленой
Спор про Троянскую войну –
Ты вновь у осени в плену.


Рецензии