Гром победы

Победы требуют вложений,
Не нужен им простой уют,
Зачем сады им наслаждений…
Там, извините, баб е…!

Зато в полях, дымом пропахших,
Под стук копыт и рёв движков,
Ногами в грязь вминая павших,
Мы к свету рвёмся, из оков,

Который далеко блистает
В сиянье молний, рёве бурь,
Победе крылья обломает,
Живи, паскуда, ты ведь – дурь!

И в грязь повергнута победа:
Знамён обрывки, горн помят.
А вверх всё лезут непоседы,
В тылах свой, отсидевши зад!


Рецензии