Октябрьский снег
живой разнообразия пример -
собой заполнив каждый в кубе метр,
великолепен невообразимо.
Циклон сорвал спокойствия печать.
Гладь озера покрылась мелкой рябью.
Горячий чай в такие дни не зря пьют,
с горячим чаем некогда скучать.
Все чаще исключения из правил
встречаю на извилистом пути,
с которого не должен я сойти,
пока свои ошибки не исправил.
А этих вот ошибок - пруд пруди,
и каждая немилосердно ранит.
Но ярок свет святой надежды граней,
которые я вижу впереди.
Оставь сомненья всяк сюда входящий,
сюда, в сей странный, непонятный мир,
донельзя переполненный людьми.
Здесь каждый сам себе душеприказчик
с уютным правом выбрать верный путь.
Вникая в суть и смысл, как критик строгий,
повторно перечитывая строки,
рискни поглубже в этот раз капнуть.
Свидетельство о публикации №115102310911