и снова ночь

И снова ночь, без сна она,
Темна, колюча, холодна,
Вновь бродит с тьмою за одно
Здесь одиночество моё.
Я мысли выстроила вряд
Перегоняя всё подряд.
Как день прошёл, что было в нём
Где? Почему? И что по чём?
Но не поможет это мне
С моей бессонницей в войне!
Мгновения капают, текут,
Они составят ряд минут,
Но мысли я не удержу
Я просто в темноту гляжу,
Что растревожило мой сон?
Покою нанесло урон,
Не разобраться в этом мне
Пока душа горит в огне.
Где всех тревог моих зерно?
Как обнаружить мне его?
Все средства подходяще мне,
Ведь на войне, как на войне.
Ночь незаметно изошла,
Покой я так и не нашла,
"Овец" считала и "слонов"
Но как то мима моих снов,
Дела, работа, суета,
Забот житейских череда,
Вот с буднями теперь в войне,
Приходится сражаться мне!
... И снова ночь....
24.11.2015г.


Рецензии