Кораблик

Вместо паруса – тряпка-лоскут,
Вместо мачты – обычная палка,
На носу «корабля» ржавый крюк...
Весь кораблик – консервная банка.

Он плывет по волнам ручейка,
Словно айсберг, могучий и сильный,
Как корабль большой по морям,
В каменистом ручье он махина.

Он бесстрашно несется вперед,
Новый свет открывая для мира,
Покоряя пороги и лед
В день весенний, в период разлива.

Он плывет к бесконечным морям,
Он стремится к бескрайней свободе,
К незнакомым чужим берегам,
При любой неспокойной погоде.

И несут его воды ручья,
Куда сходятся реки земные,
Там где  куча желаний и мечт
Мальчуганов, что их смастерили;

Там стоят корабли из ручьев
Из бумаги, досок или банок.
И не лужа это с песком -
Это море равно океанам.

Нету дна в этой бухте мечты,
Нет предела её расстояниям,
Там хранятся тайны души,
Детских судеб тяжелых искания.

20 октября 2011


Рецензии