альбатрос

альбатрос, взмахнул крылом,
разбегаясь все сильней и сильнее
бил он краями по скале, так шлепая.
внезапно лапа, вторая, вот и весь он
уже там в пространстве воздушном,
сердцем в высь устремлен, следом и Я.
заберусь на его крыло и летим уже
вместе, он и я держусь за него,
прижимаюсь так близко, что аж
слышно его бешеное сердце и
работу космических легких,
прохождение воздуха по его
носовым полостям так с гулом и
вибрацией по костям, с землятресением
схожим, я понимаю, что уже не вернусь,
что уже никогда не тем, что был
после поныне, а тем кого видеть
хотел бы, на своей же картине!
что пишу и поныне, в своей
все еще по-детски гонимой,
светлой, не посторонней душе.


Рецензии