Забытый мирок

А я кричу, а я зову
О помощи людей;
А я стучу, а я ищу
В домах, где нет дверей;

Где нету окон - там темно;
Закрыты навсегда
Чужие души - только холод,
Там не было тепла.

Ломаю крылья, режусь льдом
Людских замерзших душ,
Как будто мир весь за стеклом,
И ты за ним стоишь.

И нету сил, и боли нет,
Но голос еще жив,
Просить о помощи, молить,
О том чтоб дальше жить...

Забытый богом и людьми
Мирок, где нет тепла,
Где вместо солнца лампа светит,
А из бумаг дома.

Где в комнате мильон людей,
Озлобленных на мир,
Который их когда-то
Нечаянно взрастил;

Где чувства только в книгах
Остались на века,
Но реальная картина
Не так и хороша.

И люди словно звери,
И лица все тусклы,
Никто не хочет слышать
Что души их мертвы...

Никто не хочет видеть,
Что за стеклом еще
Остались единицы,
Кто сохранил тепло.

В ком радость торжествует,
Любовь кипит всегда,
И даже когда бури,
И если вдруг беда.

Они еще готовы
Делиться и давать,
Идти на компромиссы,
Надеяться и ждать.

Для них важнейшим долгом
Луч солнца донести
В мирок, забытый богом
И брошенный людьми.

2 сентября 2011


Рецензии