Помоги

Уходим из жизни по-одному,
Приходим на свет одинокими.
Кто знает нас? Кто был с нами в беду?
Кто истоптал с нами ноги все?
Кто руку держал, провожая на век?
Кто встретил нас в этом миру?
Везде и всегда был человек,
Который сказал: «Помогу!»
Кто-то воспитывал, кто-то ругал –
Каждый давал, что он мог.
Кто-то любил, а другой презирал,
Значит, иного не смог.
Были и те, кто спасали нам жизнь;
Были, что врали в глаза;
Были, которые мимо прошли,
Лишь улыбнувшись слегка.
Были одни и другие вокруг,
Ближе иль дальше от нас.
И кто-то всегда говорил: «Помогу!»
И помогал в тот же час.
И ты помогал, я надеюсь, всегда.
Не только себе, но друзьям,
Знакомым, родным, а еще иногда
Людям, которых не знал.

Уходят из жизни по-одному,
Рождаются все одинокими.
Но лишь короткое «помогу»
Не делает нас жестокими.

12 октября 2011


Рецензии