Я ищу тебя

Я ищу тебя средь прохожих
Незнакомо-знакомых лиц.
Как же много людей похожих,
Только мало по мыслям родных.

Я бегу, наступая на тени
Старых кленов с раскидистой кроной,
И меня подгоняет время,
И меня увлекает город.

Я лечу, я твоя, я свободна
Среди белых, безлюдных улиц.
Я бегу по дороге ровно,
И меня обдувает ветер.

В нем я слышу твое дыханье,
Слышу шепот и вижу твой свет.
Я скучала! Я очень скучала!
Я искала тебя много лет!

Не молчи! Ты меня убиваешь!
Я не вижу куда мне идти!
Почему ты меня покидаешь?
Без тебя я умру… Подожди…

Ты ушел от меня безвозвратно,
Не смогла я тебя удержать.
Перекрестки судьбы так превратны,
И не знаешь чего от них ждать.

Все бежишь и бежишь по дорогам?
Но куда и зачем? Не понять.
Как же много людей похожих,
Но не каждый готов нас принять.

21 июля 2015


Рецензии