знаю я, кто как живет

я скажу вам по секрету,
я скажу вам честно-честно,
мне ни с кем не интересно,
жажду слышать тишину.

чтоб с утра она звенела,
пустотой своей щемящей,
пустотой своей манящей,
память жаждущим стерев.

чтоб кругом все было белым,
чтоб везде все было гладко,
словно белый лист тетрадки,
чтоб творить свои мечты.

разошлись дороги с другом,
про него мне всё известно,
рядом с ними, мне не место,
знаю я, кто как живёт.

нет такого друга больше,
с кем бы выпил на досуге,
даже при тяжелой скуке,
даже если умирать.

мною выучены речи,
мне природы нет дороже,
на одно все ваши рожи,
стал я путаться давно.


Рецензии