Огромный вокзал...

Огромный вокзал в панаме,
Пусть полупуст,но с душой,
Отсюда уходит желанье,
Мелькнувшее на постой.
***
Суетное ожиданье,
Речь громкая с простотой,
Девчонки бегут на свиданья,
Любимый уходит в строй...

Их речи без слов, с словами,
Глаза отыскали...Вон, мой,
Одет, как солдат под знамя,
Уходит...,но верь я с тобой...

-Пусть карточка ляжет меж нами,
Твоя у меня...Постой...
Разрежем её на память...
Вернемся и встретимся вновь...

А командиры знают,
Улыбки спасут,герой
Девчоночка рвется к брату,
Другая тишь,глаз в огонь...

Опущены чьи то взгляды
И вздохи,которые в стон,
Уходят, уходят солдаты...
Девчоночки рвутся...вновь...

Позднее и будут же рады,
Что встретятся.Видно любовь...
Он гордый,она прячет взгляды...
Но шепчут:
Вернись...
Жди...
Ты мой...

А я лишь свидетель клятвы
И узник судьбы чужой,
Но в истину верю правды.
Дождутся...и встретятся вновь.

Поезд Иваново-Москва.Вокзал.23.10.2015.в 22.00.    

 
   


Рецензии