Наука жизни

«Воспоминанья дней минувших»…
В них что-то - правда, что-то - ложь,
В них бурной юности кутёж.
За страсть, за деньги, … ну так что ж,
Тогда продали б, верно, душу.
Потом любовь, мечта, разлука
Подарят рай, разверзнут ад –
Там для напастей нет преград,
И жизни больше ты не рад.
Да, непроста её наука.
Пусть не вино, а винный уксус,
Стал горьким прежде сладкий мёд,
А в сердце всё не тает лёд,
Пройдёт не день, не два, но год –
В тебе созреет силы мускус.


Рецензии