Конокрад

Скачет конь,по ветру грива,
каждый мускул разыгрался,
оседлал цыган игриво,
по степи в ночи умчался,
До базару конокраду,
торопясь рукой подать,
он коня как дня награду,
за златишко хочет сдать.
Конь взбрыкнул, скинул цыгана,
в степь помчался не спросясь,
поиграет еще с ветром-
он свободен отродясь.
Конокрад стряхнув степную
пыль с рубахи- да в кабак,
не хвались чужой наградой,
рок бродяжий то, бедняк...


Рецензии