смотри, ссутулилась зима...

Смотри, ссутулилась зима
Над этим городом уснувшим,
Как в окна, глядя в наши души
Гуляют ночь и тишина.
День осыпается с небес
Седыми хлопьями снежинок,
И четкие следы ботинок
Ведут через бетонный лес
Туда, где теплится свеча,
Щадя глаза и множа мысли,
На ветках зеленеют листья,
В заварничке - зеленый чай...
А ты сидишь в пустом кафе,
Считая бренные мгновенья
Своих надежд и сожалений,
Словно обертки от конфет.


Рецензии