***

Когда плачут стекла, очищаясь от скверны,
Когда мир сирота и безбожник
Я сижу у окна своей тихой  таверны
И лишь кот мне и друг, и помощник.

Когда сумрак, и нет ни звезды, ни солнца
И любви, и предательства нет,
Я сижу и смотрю в тишину так серьезно
И вспоминаю, что я  – поэт…


Рецензии