Незнакомка зеркал

Тихой, темной и тусклой ночью
Я смотрела в пустое стекло.
Что за женщина в зеркале этом?
Что скрывает её лицо?

Этот взгляд, толи мягкий иль строгий,
Этот чуть приоткрытый рот,
Тень от ямки на подбородке
И с морщинкой широкий лоб.

Вроде знала её я раньше?
Кто она, незнакомка зеркал?
Толи девочка, толи мальчик.
А вокруг будто белый туман.

Иногда она кажется близкой.
Только чаще она далеко.
И нельзя угадать её мыслей –
Между нами глухое стекло.

А она продолжает смотреть,
Как проносятся годы и люди.
И не может она постареть,
Для неё не спешат минуты.

Нет у женщины возраста, нет.
Разве могут измерить года,
Сколько раз она в жизни смеялась
Или плакала горько одна?

Ей всегда будет только двадцать,
Незнакомке моих зеркал,
И в глазах будет скрыта тайна,
О которой никто не знал…

14 мая 2015


Рецензии