Путь человека

Был человек, и нет его,
Нам не понять никак того.
Жизнь, как зажжённая свеча,
Чтоб ей погаснуть навсегда.
Свет, свет, свет
Здесь, на Земле,
Горит пока,
А потом тьма.

Был путь простой иль сложный путь,
Но только быстро промелькнул,
И человек не на Земле:
Где-то во свете иль во тьме.
Путь, путь, путь
Здесь, на Земле,
Длится пока,
Смерть навсегда.

Была весна, и песнь плыла,
И улыбалась им судьба.
Но пробежало время - снег
Покрыл собой последний след.
След, след, след
Здесь, на Земле,
Таит. Судьба
Всех такова.

Был человек, и нет его.
Жил на Земле он для чего?
Чтобы смысл жизни обрести
И в Царство Божие уйти.
След, след, след
Таит, чтоб путь
Ушёл во свет,
А не во тьму.
Свет, свет, свет
Лишь во Христе.
И он горит
Вечно, чтоб жить.


Рецензии