Ищешь ты. Из Готфрида Бенна

Ищешь ты знак былого;
моложе гора и луг,
в старых образах ново
мучительное: недуг,

что бы ни означала
обратимость примет,
где конец, где начало,
уверенности нет,

ах! возжигает знаки
лишь разрушитель-жрец,
лица бледней во мраке,
где в глубине – конец.


Рецензии