О Донбассе

Снова ночь, а значит, ждём обстрелов.
Мы так привыкли к этому за пару с лишним лет.
Стреляют в спину нам проклятые "бандеры"
И до людей им вовсе дела нет.

А по ТВ кричат, что всё прекрасно,
Что на Донбассе нет уже войны.
Но мы то видим сами всё. Напрасно.
Не скоро мы дождёмся тишины.

Всё так же ночью дети по подвалам,
А старики, как в 41-й год,
Вздыхая тяжко, молятся устало
И ждут, когда фашист во двор войдёт.

Войдёт, чтобы убить или ограбить,
Иль увести на бойню сыновей.
А по ТВ всё продолжают лаять
Про Путина и клятых москалей.

А ночью снова будут артобстрелы
И снова зарыдает чья-то мать.
А по ТВ вновь скажут, что Россия
В Донецке продолжает убивать...

09.09.2015


Рецензии