Грустное

Плестись, но верить. И видеть Двери.
И думать, сколько ещё верстать,
Чтоб расстоянье до них измерить
И, замирая, пред ними встать?

Мне их откроют такой порою,
Что не спасает ни плот, ни чёлн!
А жизнь моя лишь была игрою
Шипящей пены во брани волн.

Путей не много: одна дорога
На этот свет и одна - на тот...
И коль у Бога рассудят строго,-
Не светит мне со свечами торт...


Рецензии