Бледно-палевая роза

Угас огонь твоих очей!...
А бледно-палевая роза
Дрожала на груди твоей.
"БЛЕДНО-ПАЛЕВАЯ РОЗА"
Стихотворение Даниила Максимовича Ратгауза (1868 – 1937).
               
                ХХХ
Бледно-палевая роза на груди давно увяла,
Кавалеры в мир иной канули давным-давно,
И в твоем гробу давно истлели кости,
А мне почудился тот запах розы бледно-палевой. 


Рецензии