То ли сказка, то ли быль!

Небо, тучи, темнота,
Баба в чёрном и коса,
Коса острая, как бритва,
Балахон, лицо не видно...

Идёт тихо, как крадётся,
Лунный свет сквозь тучи льётся,
Не пойму, ей сколько лет,
То ли Баба, толь скелет!

Видны кости, мяса ноль,
А с косы, стекает кровь,
Течёт вниз, по косовИщу,
Баба свою жертву ищет!

И спросил я с перепугу:-
Ты к кому идёшь Старуха?
Ко мне, вроде, рановато,
Поворачивай обратно!

Не махай своей косой,
Видишь, Ангел мой со мной?
Вот, когда он улетит,
Вот тогда и приходи!

И старуха постояла,
Поняла, что ещё рано
Ей за мною приходить,
Значит, буду долго жить!

Небо звёздное открылось,
В нём Старуха растворилась,
Но а я, открыл глаза,
Где Старуха, где коса?

Куда делось всё, не знаю,
Только Пёс на что-то лаял!

      19 октября 2015 г.


 


Рецензии