причиной был он. я бежала к нему

без тебя.отсчёт.с этого дня/с этой точки на карте
до бесконечности
душит,хватаю воздух
режет внутри меня вульгарные грязные надписи.имена.и даты
июнь 2015 года...чертов этот жаркий июнь...
пытает изощренно душу.дьявольские 21 грамм не выдержат твоих пыток.
расскажут,сдадут,предадут,продадут себя за фальшивые бумажки.тебе
твои фальшивые сказки,фальшивые улыбки, фальшивые строчки.звонки.обещания
это весь ты.
за фальшивые моя душа продаст себя всю всему,что я презираю.

эти 21 грамм.отдала я тебе сама...как дьяволу.даром.
только береги душу мою.умоляю.на ладонях принесла тебе
на ладонях твоих счастье моё пыталась угадать.
на ладонях искала линии.
линию. одну на двоих.
в итоге| шла по лезвии другой линии.запасной.
без страховки.
не бери в голову, девочка.
да простите вы!предала я себя!не судите!не осуждайте
встань,девочка моя. суд идёт!
подождите прошу.поверьте снова в меня. умоляю.и простите
мой грех.уныние моё/твоё равнодушие.отсчёт пяти секунд.
моё падение равно пяти твоим шагам
от меня по старому паркету
в уши отдавало от шагов твоих удары
как от молотка судьи перед самым главным приговором.
"равнодушен!" душит. душу. теперь уже не мою.твою
погубил её.Виновен.а я приговорена к лишению тебя.
пожизненно. как смертный приговор
глухие шаги твои.
словно в побеленной комнате с запахом лекарств/хлорки.
5 4 3 2 1...
упала я.
слышал?на пешеходный переход, который ведет к школе.
я этот пешеходный переход видела
в 9 часов 20 минут
каждый мой рабочий день.
переходила
переход этот,пешеходов видела когда слышала приговор.
упала. не услышал
не было и звука.сумасшедший с соседней улицы говорил был.
не такой звонкий,когда бьется хрусталь.
не звук сирены опаздывающей скорой помощи.
или крик того же сошедшего с улицы Серова
сбежавшего с ума,
звук сигнализации
или визг тормозящих колес.
это был тупой звук. обессиленный. глухой/немой
услышал бы только неравнодушный.
неравнодушных в диаметре ближайшего квартала не было...
   а в это самое время.
На улице Безразличия ты обнаружен...
  я как Алиса. только страна моя глухонемая
вовсе она не чудесная
без ожидания я.уже не на удержании твоем.
трогательное не трогает. не тронь!
девочка,не встанешь...
всё потому,что ты толкаешь!
насмехаешься.
я узнала этот смех.
детство.из моего 1994 го. этот жуткий смех
просыпалась от тревоги.босиком бежала
искала маму и папу. рыдала.
испуганная. протягивала ручки. обнимала.
страх мой. потерять.потеряться.
   потеряла я и потерялась.
я не только посмотрела своему страху в глаза
я имела его.

мам, пап, уже не бегу к вам.
простите меня, прошу.

причиной был он.
я бежала к нему...


Рецензии