Призыв к моему народу

Я проклинаю нынешнее время,
Уничтожающее наше племя,
Когда-то могущее творить и созидать,
Что и другим племёнам не подстать!

Призыв гуманности и человеколюбия
Услышат через много лет
Способные к любви и трудолюбию
Потомки будущих колен.

Мы Русские, мы этим не горды,
Мы пережили холод, голод, войны.
Свою культуру помнить мы должны,
Не зарубежную лелеять, холить!

Прошу вас, берегите наш язык,
Могучий, от оков свободный!
Я к зарубежной речи не привык
(Хоть в наше время это стало модным).

Язык Родной впитали с молоком
Родимой матери (о чём позабывали).
Другой язык, как в горле ком,
А толком свой, увы, не знаем.

Язык Родной - культуры нашей часть,
Которая должна расти и процветать,
Быть завидной заморским странам
И быть изящной, как берёзок наших станы!

Любите наш язык -
Лишь об одном с усердием прошу,
Пока вы идиотами не стали,
Чтоб дети наши от оков его свободу воспевали.


Рецензии