Души ключи

Вот ближе на ступеньку встал,
Где смерть мне ладит пьедестал,
Чтобы замкнуть пути мои,
С рождения и до звезды.

Направив ложной карты путь,
Вещая правильность утех,
Но в этой схватке бытия,
Душа преодолеет смерть.

Там где в литавры бьют года,
Где солнце светит навсегда,
Я шагом свой отмерив путь,
Пытаясь в следующий взглянуть.

На пол пути её узрев,
С улыбкой радости в ночи,
Я поднимаясь в пьедестал,
Неся души своей ключи.

Что разговор мне предстоит,
И буду в схватке я разбит,
За жизнь, что в облике мирском,
Где жизнь моя, всего лишь том.


Рецензии