Ах, Эверест!

Ах, Эверест!
Как ты прекрасен,
Недоступен был...

Ты защищал себя морозом и ветрами,
Ты горделиво нес себя как знамя,
Как символ высоты и чистоты,
Пока к тебе не устремились мы.
Взялись тебя людишки покорять.
Вначале были альпинисты,
Теперь же лезут на тебя богатые туристы.
Ох, как бы скотство их унять?!
Всего за шесть десятков лет
Тебя в помойку превратили,
Погибших даже не спустили,
Ведь на таких людей управы нет.

Я нрав твой, Эверест, узнала,
Когда "Хрустальный горизонт" читала.

Великий Месснер в восхожденьи
Без кислорода, связи, в одиночку
О силе духа Человека развеял все сомненья.
Он покорял себя,в истории поставил точку.


Ох, Эверест! Вершина Мира!
Когда же станешь снова ты
Вершиной чистоты, божественным кумиром?!?


         фото из интернета


Рецензии
Да, Софья, Вы правы! Люди-люди... людишки...

С уваженим,

Юрий Кочегаров   04.07.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Софья Прохорова   11.07.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.