Осень

Желтеют листья, тучи серы,
И ночь длиннее стала дня,
Пустеют городские скверы,
Под шум осеннего дождя.

Прохладой прогоняет ветер,
На юг, летящих стаи птиц,
Сквозь обнаженные деревья,
Все реже солнышко блестит.

Туман повиснет над рекой,
И воздух станет свеж и сыр,
Все замерло, укрывшись тишиной,
До наступления весны.


Рецензии