Солнце не знает теней

Жара и пиво -всё чудесно,
Я молод телом и душой,
И каждый будний день -воскресный ,
И удивительно большой!

От яркой зелени кружится,
Хмелеет буйна голова;
В прибое радуга искрится -
Как любострастные слова.

Матроны,статью не смущаясь,
Как девы юные визжат;
Лениво-вяло возмущаясь
На них в тени,мужья брюзжат.

Пронзительно-счастливым тоном
Дискант детей всех тормошит.
А вдруг ,они сейчас утонут!
И как наседка ,мать спешит.

Влюблённые сплетясь ногами,
Руками водят по воде;
Моторки режут ,как плугами -
Барашки на морской волне.

Подальше от шального взора ,
Как пупсы - голые лежат.
Не покрываются позором,
Но лишь загаром и блажат.

Приветливо всем греет Солнце -
Традиционным и иным,
В тираж отправленным альфонсам,
Глухим,болтливым и немым.

Хвала ему - что без разбора,
Не воздавая по чинам,
Оно идёт всегда к нам споро  ,
Как Иисус по всем волнам!


Рецензии