Милая

Научи меня жить не неделями,
От одних выходных до других.
Научи меня, милая, времени
По страницам прославленных книг.

Расскажи мне, как в дне преобыденном,
Научиться летать наяву,
Вдохновения дай. По наитию
Для людей я, как прежде, живу.

Я варюсь в этом мареве зарева
Между пробок и камня домов,
Мое сердце безвременно заняло
Пару чувств в уголке твоего...

Сердца...

Тоны безжалостно сломаны
Тонной быта и горами лжи,
Не измерить амперами, омами
Вдохновения в выдохе:

Жизнь...

Обагрянена вечером, выпита
Жуткой ночью до самого дна...
Я тебя одурманенно выпытал -
Ты по-прежнему вся не видна.

Сколько выстрадать мне, сколько выстоять,
Сколько рифм в пустоту прокричать
Для людей. Я влюбился в тернистую...
А ведь был с головой на плечах.

Как в сказании: хляби небесные
Заливают озера души.
В этом времени слишком уж тесно мне,
Потому что мне милая - жизнь.


Рецензии