я Тебя ревную

                Ники.



я Тебя ревную-
ревную!
как никто никогда другую!
с каждым взглядом и поцелуем
я ревную Тебя-
ревную!

я ревную до неприличия
взявши на душу тяжкий грех
к каждой  строчке Тобой прочитанной
в тихих залах библиотек.

я ревную Тебя без памяти
как представлю,что всякий раз
на Тебя глазеют лупатые
троллейбусов  сотни глаз.

я от ревности просто ахаю
изогнувшись в немой  вопрос.
если  ножницы парикмахера
срежут пряди Твоих волос.

моя ревность в канат закручена
ей все доводы нипочём!
я ревную Тебя и к сумочке
охлестнувшей Твоё плечо.

я ревную-мне так начертано
жить  Тобою как пьяный в хлам.
к своему отражению в зеркале;
и ко всем Твоим  зеркалам!


Рецензии