помните теплые тени?

Помните теплые тени?
Когда идешь после бани.
июль тебе воскресение дарит.
И уже вечереет на улице,
королевство теплых теней,
плавных линий, свой карнавал
начинает, к концу приближая,
эпоху светлого знамени в небе,
и вовлекая нас, вас, меня.
Тогда, было именно так, у меня
в моем бешеном темпа детстве,
что не бесследно застревает
в коре мозга, моего головного.
Вовлекает в путь до дома.
Тебе тихо, пытливо-спокойно,
новое все, и мир новый, и я
новый, и все так тепло и знакомо.
Засыпает, укутываясь пеленой
июльской, ночной, с ней и я
закрываю глаза, уже под одеялом с
запахом июльского вечера дня
после бани, ненавидя любя.


Рецензии