В нос комару
Ну, вот, откуда ни возьмись,
ИГИЛ явился в нашу жизнь.
Комаром уселся на носу
У Ливана и с него, на беду,
Помахал миру всему,
Кулаком и наяву,
Распуcтил свою паству.
По уставу веры зла,
И природы комара,
Сосать кровь у всех была
Его смыслом бытия.
Это не нравилось друзьям,
Что выкормили его там.
И ради страха комару,
Выбить зубы по всему,
Друзья решили все ему.
Били, били, колотили.
Ливан в крови людской умыли.
А комар как сидел, так сидит,
Кровь сосет и под нос пищит:
«Если бить, то круче бейте,
А пугать меня не смейте.
Научитесь же стрелять,
А не страх пустой гонять.
Нос ливанский раздолбали.
Мы таких в гробу видали».
Но ударила Россия,
С Каспия стрелы пустила
И комару в нос угодила.
Стрелять, так стрелять,
Любить, так любить,
Ни тому ни другому нас не надо учить.
С этим смыслом в России
Любят делать и жить.
***
Свидетельство о публикации №115102200096