Закрыть все двери, занавесить окна...

Закрыть все двери, занавесить окна,
В подушку навзничь и рыдать навзрыд,
И пусть она насквозь промокнет,
Уйдут в нее; печаль, тоска и стыд!

А за окном тебе поможет
Сырая осень, дождь и хмарь,
Дворняга взвоет в стылой дрожи,
И в колокол заплачет пономарь!

И пожалеешь, что пришлось родиться
И наглотавшись горького вина,
Раздевшись донага, как раненая птица
Спешишь в проем открытого окна!

Ответ ты ищешь в темной мгле проема,
Не птица если взлет, то только вниз,
Реальность зачеркнуть и боль душевного надлома,
А может это лишь судьбы каприз?

Нет силы воли в том,
Чтоб в безвозвратность кануть,
Так просто сделать шаг и тебя нет
И что изменится когда тебя не станет?
Подумай прежде завернувшись в теплый плед!


Рецензии