Цветок забвения

Ты - ласки, нежности цветок,
Который ветер в поле клонит.
Полюбоваться.. на чуток
Кобылу всадник остановит..

На земь колено он приклонит,
Опустит грустные глаза
И взгляд усталый остановит,
И вдруг, согреется душа.

С улыбкой нежной тихо встанет,
Стряхнет с колен дороги пыль
И взор свой робкий в даль уставит:
Как волны, стелется ковыль,

Как солнце ласково касает
С Землей свой ярко красный круг.
И ввысь, чуть слышно, улетает
Его забвенный сердца стук.

Он будет часто вспоминать..
Вся жизнь казаться сладким сном
И сердце будет встречи ждать
С тем нежным, ласковым цветком.


Рецензии