Разговор со странником
Отпей водицы, свежей, чистой
Из старого, забытого колодца.
Присядь, куда же ты спешишь
Забудь про путь свой ненадолго,
Не задержу. Послушай лишь
Историю печальнейшего прошлого.
Возьми платок: утри слезу,
Не надо плакать. Я привыкла.
Тоскливо, говоришь быть одному?
Но что ж поделать, такова задача…
Смотри, смеркается, и птицы не поют….
Куда же ты? Постой…
Садись за стол, перекуси
И выпей кружку чая
Со мной, забытой, одинокой…
Ну, посиди немного, давай поговорим.
Куда спешить? Жизнь коротка -
Не надо торопиться.
Конечный пункт уж близок -
Недалеко осталось.
Смотри, звезда зажглась,
А с первою росою
Я разбужу тебя и в путь отправлю.
Я дам тебе мешочек:
В нём найдёшь мои рассказы,
Мой опыт, мою жизнь…
ТЫ отнеси его подальше,
В могилу смерти положи.
Свидетельство о публикации №115102209288