Щит и Луна

  Гурер-красавица закрыла,
  Луну своим большим щитом.
  И крокодила раздавила,
  Дубовым от копья древком.

  Не освящённая Луною,
  Земля вся погрузилась в мрак.
  Пускай ночною лишь порою,
  Когда из пруда лезет рак.

  Отважный Трис с Луной знакомый,
  Вновь собираеться в поход.
  Своею храбростью ведомый,
  Он не слабей,чем сам Тиррод.

  Пройдя тропой неосвящённой,
  Пришёл герой к Гурер самой.
  Как кипарис печальный стройной,
  В хитоне и ногой хромой.

  - Сразиться с женщтной собрался? -
  Гурер с усмешкой говорит, -
  Герой слабак наш оказался,
  Богиней будет он побит!

  - С тобою драться я не буду!
  Но щит свой с неба убери!
  Подобный жест не позабуду,
  Не уберёшь,тогда беги!

  - Губить тебя сейчас не стану,
  Давай-ка в "гарпию" играть!
  Как победишь ты без обману,
  Так щит придётся мне убрать!

  Костяшки пыльные достали,
  Да началась у них игра.
  К рассвету оба подустали,
  Дождались светлого утра.

  Явился Квертус разъярённый,
  Гурер свой щит убрать пришлось.
  Остался Трис не посрамлённый,
  Ведь с дамой дратся не пришлось.


Рецензии