Ужин при свечах

Уже стемнело, а его всё нет
И ужин на столе остыл давно.
Моргает от свечи на кухне свет
И полная луна глядит в окно.

Быть может, задержался по делам,
А может просто перепутал день.
Делю вино в бокале пополам,
Вторую половину ставлю в тень.

А тень молчит, ей тоже пары нет,
Нам встречи выпадают лишь по дням,
Ей тоже одиноко ждать рассвет,
Мы все подвластны собственным теням.

Давно стемнело, выпито вино,
Не получился ужин при свечах.
Но я всё жду, надеюсь всё равно,
Вот-вот, и всё же в двери постучат.

Часы пробили в полночь, но не в дверь,
Молчит на входе от тоски звонок.
Опять скучает без любви постель.
Надеюсь, что и он там одинок...


Рецензии