Грозовой Пегас

Не знал ни стойла, ни узды,
Ни под копытом кочек.
Не принуждала борозды
Нарезать между строчек.
Соху по полю не тянул,
Как говорится - в мыле,
Но словно вороной лягнул,
Метнувшишь не к кобыле,
А в грозовые облака,
Где молнии зигзаги,
И снова вспыхнула строка
На белизне бумаги.


Рецензии