Чудо

Зачем планете полюса
И льдин опасные размолы?
Во льдах бессильны паруса.
И невсесильны ледоколы.

А континенты так близки!
Соседний - просто через полюс...
Но разрубил ледовый пояс
Мир на далёкие куски.

И нам приходится блуждать
В холодной жиже океанов,
Ждать просветленья от туманов
Иль ничего от них не ждать...

...Когда б живущие за льдами
Открыли - нам в ответ - глаза,
Тогда б, с открытыми глазами,
Все удивились  чуду сами,-
Что можно плыть под парусами
Навстречу через полюса!


Рецензии